Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 269

Тема: решил поменять Астру на YETI\Peugeot 3008

1. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    например напрягло что у шкоды все жалуюцо на грязь на боковых стеклах.....типа зеркала и так маленькие так их еще и не видно.
    У Шкод маленькие зеркала... ну разве тока в сравнении со всякими Газелями. На Октавиях 3 стали ставить меньшие зеркала, на Октавии 2 и Йети большие. Я на Йети откатал неделю и никаких проблем с обзороность не заметил. Вот багажник у нее реально маленький(после октавии вообще никакой), у 3008 поболе и прикольно откидыватся нижняя часть, хотя в Йети он легче и более разнообразно транформируется.

Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    1,8 турбо Фольцовский самый масложорный двиг
    С 12 года проблем нет, мне перекинули поршневую в мае, за 14 тыс масло не доливал.
    DSG это верх ненадежности среди всех типов КПП. Даже мокрое (6-ст).
    На сухое гарантия 5 лет, про мокрое не правда.
    Все будет хорошо... только не у всех!

2. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Самый масложорный это 2.0. Менеджер в салоне ауди говорил, правда который ставили на А4, сейчас вроде доработали. 1,8 тоже может жрать если его не очень хорошо обкатать как нистранно.
    Вот уж точно кого в последнюю очередь нужно слышать. Менеджеры меняют свое мнение в зависимости от того, что надо в данный момент продать.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

3. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Выговорился... Поехал домой

Вот уж точно кого в последнюю очередь нужно слышать. Менеджеры меняют свое мнение в зависимости от того, что надо в данный момент продать.
    Этот менеджер сам ездил на 2.0 в тот момент и говорил правду, он знакомый просто))))))
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

4. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Гарантия гарантии рознь - доказывай потом, что не верблюд. Пешком будешь минимум полгода ходить и судиться.
    У знакомой на Ауди А5 стоит DSG. Правда сухое. Машина стала дергаться.
    Начали штудировать форумы и сервисы по поводу ремонта. Стопроцентно можно избавиться от глюков, только полностью заменив КПП (замена сцеплений и/или мехатроника помогает ненадолго).
    Внимание, КПП стоит 525 т.р. Решено ездить пока так, а потом машину сливать.
    Пошел он лесом этот VAG со своими гарантиями.

P.S. Если бы я работал в Ауди, то ездил на Ауди - у работников уж точно нет проблем с гарантией и прочей халявой.

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    все о чем пишут это все есть у всех марок....все равно лотерея хоть ты мерседес купи....я про конкретный недочет, например напрягло что у шкоды все жалуюцо на грязь на боковых стеклах.....типа зеркала и так маленькие так их еще и не видно.
    блин, про ДСГ по-моему, только ленивый не пишет.. исправили? ну-ну. на новых Шкода-Октавия 3 прям практически при выезде из автосалонов у людей мехатроны полетели - и это "типа доработанная" ДСГ 7
    уже сколько лет исправляют, а поломки как были, так и остались. Лотерея у всех марок, но в случае с ВАГом + ДСГ - это лотерея втройне! Я бы уже из-за одного только этого такой вариант отмела, да и потом на б/у рынке такое авто пропихнуть будет сложно - народ-то нынче продвинутый...

даже Никола, у жены которого Ауди А3, себе все же БМВ взял, в т.ч. и из-за бОльшей надежности коробки, причем ГОРАЗДО большей.... это к слову о ДСГ...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    У знакомого (Пассат B7 c пробегом 40 т.км.)
    У знакомой на Ауди А5 стоит DSG.
    О! Я ж говорил, что каждый астравод просто обязан иметь от 5 до 140 знакомых владельцев продукции ВАГ с проблемами!
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Подрабатываю у товарища в автосервисе. Врать нет смысла. Повторю еще раз - VAG это жесть.
    Пока гарантия может и можно. Но потом. Продать тяжело, а чинить дорого.

Именно поэтому я и взял бушный Опель. Хотя была мысль о Джетте.
    Надежность не супер, зато железки недорогие и комфорт на уровне.

8. Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    Digital God
    а как же пассат там такой же двигатель, и в супербе....там тоже чтоль все плохо?
    про ДСГ же написали...там получше ДСГ теперь....
    да и вообще еслиб ДСГ был так плох то ставилиб его на такие тачки как пасат и тигуан? на туарег не ставят?

Добавлено спустя 58 минут:

gdboor хорошие ссыли спс
    Да и на пассате и на супербе эти движки и они проблемные в плане масла, у некоторых там чет с цепью грм еще непорядок.. Кстати на таурег не ставят дсг, там и без него есть чему ломаться На тигуане в россии тоже дсг не ставят.
    А про дсг каждый год пишут что все поправили, но пока что редкая дсг ходит 50 тысяч пробега без ремонта (так мне сказал менеджер из шкоды на тестдрайве новой октахи)

оказывется на тигуан ставят, но только на передний привод, как думаете почему?
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

9. 2Barabakan
    ну раз на б7 жрет масло то все в порядке....это комплекс из 90х...раз жрет значит капиталка))) это не так)
    антара точно дорога с динамикой около 10сек...каптиву гляну ща...но помойму тоже дорого...
    kolyan7777
    Новая Ети будет дорого без подарков и скидок, октавия новая?
    Новая же дорого вроде, да и чем лучше Ети?
    они престали ставить эту коробку... Они же тоже не дураки.
    +1

Добавлено спустя 25 минут:

да и потом на б/у рынке такое авто пропихнуть будет сложно - народ-то нынче продвинутый...
    прям вааапще ваги не продать)))))) тот я смотрю одни ваги ездиют....
    слушайте больше людей с автосервисов, понятно дело к ним едут с проблемой.....
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 22.11.2013 в 20:20.
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

10. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Антара 2,4 автомат стоит ровно миллион по акции.
    Разгон до 100 вроде 11 с.

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Ежеле из этих двух то Пежо. Про ДСГ все читают мимо, а человек правильно сказал ,не для пробок вообще этот коробас!
    Но ежеле манагер в салоне сказал что надежная то надо брать, манагер врать не станет.

Люди, покайтесь публично!(с).

12. по Антаре, изучу вопрос, возможно что с автоматом, парктроником, круизом будет уже дороже ляма...как я уже писал у ети 975 + зимняя резина (выклянчал 8 хаку)....хз как у антары выйдит....
    по ДСГ ну как может это быть плохой коробас при таком обилии Гольфов разных, Пассатов, Тигуанов, А3, Октавий, Супербов и я уверен еще столько же марок мение известных, да добрая половина машин за окном ездиет на ДСГ.....понятно дело что при таком кол-ве и тех кому не повезло больше, много машин ездиет на "надежных" опелевских коробасах в соотношении с ДСГ? Не думаете ли вы, что именно поэтому создалось такое псевдомнение?

кстати на форуме пыжа у всех какие то пролемы в первые 7-8ткм (подвеска, рейки, электрика) на ети такого я не наблюдал....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

13. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Покамест будут такие покупщики, сами себя успокаивающие да уговаривающие, покамест в человеке будет крепка вера в чудо(читай халяву) бракоделы и будут штамповать энто ДСГ и Антары с китайским автоматом.

14. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    По-моему у каждого производителя есть косяки. Решать покупателю "за каким столом играть в рулетку". Может Опелей нет с проблемами? Если наш форум покурить, то тоже может сложиться впечатления, что у Опеля нет нормальных машин. И всегда на всех форумах пишут, что это потому, что тут пишут обычно о проблемах с машинами, а не отчеты о надежности. Был реальный случай, когда на форуме Логана один товарищ написал, что машина не безопасна потому, что когда открывал дверь ударил ею себя в глаз. Чуть ли не требовал статисфакции от Рено. Каково же было мое удивление, когда один раз в салоне увидел одного мужичка лет 50-ти, который объяснял, что Логан опасная машина из-за того, что дверью всё время в глаз попадаешь. Менеджер подвел его к машине и попросил продемонстрировать как это может произойти. Минут 10-ть наверное мужичек прилаживался и так и сяк пытаясь повредить себе глаз. Вероятно потому, что все попытки провалились вышел он из салона с заключенным договором на покупку Логана.
    К чему я это.....? да к тому, что все по разному воспринимают и эксплуатируют машину. Есть недочеты субъективные, есть конструктивные, эксплутационные и т.д. покупатель же должен выбрать что для него критично, а чем можно пожертвовать, а может некоторые опции вообще ему никогда не нужны будут. Решать только покупателю.
    А продукцию ВАГа перепродать полюбому легче, чем любого из французов или даже Опель. Можно по авто.ру посмотреть на сколько цены падают на то и на другое.
    Последний раз редактировалось gdboor; 23.11.2013 в 09:40.

15. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    по Антаре, изучу вопрос, возможно что с автоматом, парктроником, круизом будет уже дороже ляма...как я уже писал у ети 975 + зимняя резина (выклянчал 8 хаку)....хз как у антары выйдит....
    На сайте Опеля - Антара с автоматом в комплектации Энджой с пакетом Энджой (парктроник перед и зад, полный электропакет, климат, круиз и т.д.) стоит 1 065 000 р. с учетом скидки (спецпредложение) 70 т.р.
    Я думаю у некоторых дилеров можно еще скидку отжать.

16. короче Ети беру
    1лям но зато с родной сигналкой, катками 17 + помошь при подьеме в гору.
    из минусов по сравнению с прошлым предложением (975+за сигналку надо платить за левую) только что резину подарят не хаку8 (16 радиус), а нордман 4 (17 радиус) - ну думаю что раздница будет не так очевидна, учитывая что там 4*4 и esp...
    есть и другие приятные мелочи:
    -боковые аэрбэги
    -очечник
    -столики в спинках передних седений
    -металические педали
    -при повороте подсвечивает противотуманкой
    -салон пошикарнее, с поясничным валиком и вставками разными....
    машина стоит 1089 000 + пакет wr5 (27 000) = 1116 000 + подарок примерно на 30 000
    Короче с учетом нордмана, скидка где то в районе 140-150 рублей, не плохо за 2013 год.....
    Сейчас в поиске чек-листа, машину завтра принемать, а чек-листа не могу найти....подскажите если кто видел где....
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 23.11.2013 в 18:39.

17. Нашел )
    Да, но рядов Астраводов я не покинул, Астру забрала сестра, а это значит, что заниматься обслуживанием скорей всего буду я, а иногда и ездить (там есть люк )))))
    так что я тут еще потусую....

18. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Хакка 8 отличается от нордмана как жигули от мерседеса. Нордман шибко шумный , шипы вылетают как из пулемета, а даже на хакке 4 шипы и за несколь сезонов не потеряешь. Но это мелочи, наверное... есть же еще ДСГ.

19. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД Посмотреть сообщение
    Хакка 8 отличается от нордмана как жигули от мерседеса. Нордман шибко шумный , шипы вылетают как из пулемета, а даже на хакке 4 шипы и за несколь сезонов не потеряешь. Но это мелочи, наверное... есть же еще ДСГ.

Да там не только ДСГ. Йети в салоне очень убог. Пластик - дешёвый барабанный везде по кругу, торпедо унылое, четырёхспицевый руль(21-й век, ага). "Ручечный тест"... ручки бахают по крыше как на дешёвой повозке В-класса, отделка передних стоек - пластмасса. Бардачок - символический, как, впрочем, на всех Шкодах. Правда бездонный бардачок Н-ки вообще мало кто может повторить. И всё это "великолепие" за 1,1 млн?

Покамест будут такие покупщики, сами себя успокаивающие да уговаривающие, покамест в человеке будет крепка вера в чудо(читай халяву) бракоделы и будут штамповать энто ДСГ и Антары с китайским автоматом.

На Антарах же настоящий корейский автомат стоит, в отличие от новых Астр, Мокк&Co, нет?
    5D, Z16XER MTA, Enjoy + пакеты Enjoy и Enjoy Plus.

20. Цитата Сообщение от italek Посмотреть сообщение
    Да там не только ДСГ. Йети в салоне очень убог. Пластик - дешёвый барабанный везде по кругу, торпедо унылое, четырёхспицевый руль(21-й век, ага). "Ручечный тест"... ручки бахают по крыше как на дешёвой повозке В-класса, отделка передних стоек - пластмасса. Бардачок - символический, как, впрочем, на всех Шкодах. Правда бездонный бардачок Н-ки вообще мало кто может повторить. И всё это "великолепие" за 1,1 млн?

На Антарах же настоящий корейский автомат стоит, в отличие от новых Астр, Мокк&Co, нет?
    В Hке не такой большой большой как в мазде 3, реально 2 балона по 2 литра туда помещаются, больше бардачок нигде не видел
    Изображения
    Astra H, черная, 1.8АТ COSMO - была
    Mazda 3 2.0AT
    Mazda CX-5 2.5

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    короче Ети беру
    Абсолютно правильный выбор !!!

http://www.autoexpress.co.uk/car-new...#ixzz2lW3zp1rS

1 Skoda Yeti 92.65%
    2 Skoda Superb MkII 92.13%
    .......
    6 Skoda Octavia MkII 89.20%
    .......
    78 Peugeot 3008 85.25%
    ......
    103 Vauxhall Astra MkVI 84.04%

несмотря на невзрачный вид, итоговая степень удовлетворенности покупкой у шкод одна из самых высоких
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

22. Абсолютно правильный выбор !!!
    я тоже так считаю....
    убогий пластик? да убогее козырка астры я еще не встречал (задолбал скрипеть) у ети мягкий пластик. Ети по сути Тигуан, только тигуан с такой динамикой и 4*4 будет стоить дааалеко за миллион. Внешне может он и не очень, но этож лесной человечише - ему и надо выглядеть неочень))) Меня больше волнует , проходимость, динамика, управляемость, безопастность.
    Всем ДСГфобам: Включите логику, на этих коробасах ездиет половина автопрома, естественно, что недовольных больше чем недовольных любой другой коробкой - простая математика.
    Почему тогда так популярны Гольфы, Пассаты, Тигуаны и все Ауди, не говорю про Октавию (больше чем астр ездиет) - Вот почему тогда люди их берут? Неужели человек взяв Пассат ЦЦ за 1500ляма, получив негатив не посоветует никому не брать Пассат? А их разберают как горячии перожки.

да, забыл, в Ети мотор штатно чипующийся до 180 как минимум!
    а так то и до 205 (разгон до 100 за 7сек!) его чиповали, так, что есть запас и не плохой.
    Гарантия закончится - займусь втюниванием))))

Добавлено спустя 10 минут:

много вы знаете полноприводных кросоверов выстреливающих 7сек до 100? Обощедшихся в 1 лям?
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 25.11.2013 в 09:58.

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Всем ДСГфобам: Включите логику, на этих коробасах ездиет половина автопрома, естественно, что недовольных больше чем недовольных любой другой коробкой - простая математика.
    Почему тогда так популярны Гольфы, Пассаты, Тигуаны и все Ауди, не говорю про Октавию (больше чем астр ездиет) - Вот почему тогда люди их берут?
    никакой половины автопрома нет и близко:

1. абсолютное большинство ездящих по улицам в россии октавий имеют атмосферный мотор 1.6мпи, а на таких не бывает ДСГ
    2. весьма не мало супербов и октавий 1.8Т были проданы с гидроавтоматом tiptronic
    3. все популярные версии ауди А4 продаются вообще с ВАРИАТОРОМ multitronic (с дсг только А4 кватро, и дсг там продольная, не имеет ничего общего с дсг на шкодах)
    4. почти все двухлитровые тигуаны (и дизель, и бензин) в россии с гидроавтоматом, дсг есть только на тигуанах 1.4

ну это так, для справки

к тому же разные коробки ДСГ (разных производителей) очень сильно отличаются друг от друга.
    пока в сухих поперечных дсг-7 ("надежности" которых посвящен отдельный сайт в интернете!! ) разваливаются мехатроники, сцепления и подшипники вторичного вала, в коробках дсг-6 вылетают оси сателлитов и рассыпаются диффенциалы.

не думали о том, почему замечательную коробку ДСГ вообще не ставят на туареги?
    а тигуан с ДСГ когда нибудь видели на дороге?
    коробка ДСГ-6 очень не любит пробуксовку передних колес, она это этого просто разваливается .

описание независимой экспертизы дифференциала дсг-6: часть первая , часть вторая

и это еще без чипа и без бездорожья
    Последний раз редактировалось tutukata; 25.11.2013 в 10:56.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

24. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Французский атопром по моему это утопия.

25. tutukata
    Сколько машин ездиет на опелевской (яко бы непроблемной коробке)? Опель-Шевроле? ))))

26. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    +1
    это как обсуждать кулинарные способности невесты с венерическими болезнями.....

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    tutukata
    Сколько машин ездиет на опелевской (яко бы непроблемной коробке)? Опель-Шевроле? ))))
    а что такое "опелевская коробка"?

коробки в астре Н 1.8, астре J 1.4Т, астре J 2.0TD и антаре 2.2TD - это ЧЕТЫРЕ совершенно разные коробки

если говорить по антару, то она максимально близка к тигуанам и туарегам по коробке - AISIN 55-51LE
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

28. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    а что такое "опелевская коробка"?
    если говорить по антару, то она максимально близка к тигуанам и туарегам по коробке - AISIN 55-51LE
    воробей и соловей тоже максимально близки-маленькие серенькие птички, только звучат по разному....

29. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    то она максимально близка к тигуанам и туарегам по коробке - AISIN 55-51LE
    ЭЭЭ. в туареге кажись ZF о 8 ступенях
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

30. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    ЭЭЭ. в туареге кажись ZF о 8 ступенях
    где посмотреть подтверждение?

тут пишут , что айсин (8ст):

Чистокровный «немец» на корпус обставляет Mohave и на два — Grand Cherokee. И это — при практически равной массе и самой скромной мощности: 240 л.с. против 250 л.с. у Kia и 286 л.с. у Джипа! Слагаемые успеха — самый высокий крутящий момент (550 Нм) и восемь передач скорострельного «автомата» Aisin. Причем Volkswagen хорош не только в светофорных гонках, но и в городе и на трассе: Touareg следует за педалью газа, как послушный пес за поводком. А если нужна более жесткая связь — включайте режим Sport: отклик будет острее, обороты двигателя выше.
    главное, что етя с дсг там и рядом не проезжала
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)